Crema Pastelera

lunes, 9 de mayo de 2011

INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 75 gr. azúcar
- 60 gr. harina
- esencia de limón (opcional)

ELABORACIÓN:
- Separar una taza de leche del medio litro y poner el resto a hervir a fuefo lento.
- En una cacerola echar la harina, el huevo entero, las yemas y el azúcar. Mezclar bien deshilando con la taza de leche fría separada anteriormente.
- Cuando la crema esté bien lisa y sin grumos, incorporar la leche hirviendo poco a poco.
- Poner la cacerola a fuego moderado y dejar espesar sin dejar de remover. Llevar a un punto en que parezca que la crema quiera hervir.
- Finalmente agregar las gotitas de esencia de limón o cualquier otro perfume elegido.

Buen provecho ;)

0 comentarios:

Publicar un comentario

Las recetas de nuestra mama Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino