MACERAR: mantener en un líquido, en frío, algunos alimentos de los que se quiere extraer alguna sustancia. Esta acción se denomina también marinar.
MAJAR: machacar en el mortero diversos alimentos para extraer su jugo o pulpa.
PICADA: especie de farsa compuesta de una mezcla de varios alimentos cortados a pequeños tamaño.
PILPILEAR: acción de freír los alimentos en aceite o salsa, de forma uniforme y lenta.
POCHAR: acción de cocer o guisar un alimento en su mismo jugo.
PUNTO DE NIEVE: estado que adquieren las claras del huevo al someterlas a un batido muy intenso.
PUNTO DE POMADA: punto que se obtiene trabajando una crema o salsa hasta que su densidad y finura se asemeje a una pomada.
REBAJAR: acción de diluir un puré o una salsa por medio de un líquido.
REDUCIR: concentrar o espesar un jugo, un puré o una salsa por medio de una cocción prolongada.
REFRITO: acción de freir en aceite algunos alimentos, dorándolos o no, para adicionar posteriormente a otro guiso preparado.
REHOGAR: acción de conseguir que un alimento quede envuelto en la grasa o aceite con el que se trate de condimentar.
RESUMIR: véase "reducir".
SALTEAR: cocer un laimento a fuego vivo sin caldo en una sartén, removiéndolo constantemente para evitar que se pegue o tueste.
SANCOCHAR: cocer.
SOFREIR: acción de conseguir un "refrito".
TRINCHADO: Alimento crudo o cocinado, partido en trozos.
VOLCAN: forma que se da a la harina en la mesa antes de incorporarle líquidos u otros alimentos susceptibles de mezcla.
Halloween - Una boda de muerte
Hace 3 años
0 comentarios:
Publicar un comentario