Trucos y Consejos I

domingo, 8 de mayo de 2011

Descongelar: para descongelar la nevera, puede utilizarse el secador de pelo o, si tiene prisa, introducir un recipiente con agua hirviendo en el congelador.

Salado: en un caldo/sopa si se ha pasado a la hora de echar la sal, ponga la sopa al fuego e introduzca dos o tres rodajas de patata cruda que absorberá el exceso de sal.

Leche: para evitar que se desparrame la leche que se cuece, atraviese una cuchara de madera sobre el recipiente.

Agua de verduras: el agua de cocer las verduras contiene muchas sales; si se deja enfriar, mezclada con agua de grifo es un magnífico riego para sus plantas.

Huevos frescos: para distinguir un huevo fresco, basta sumergirlo en agua salada. Si es del día, irá al fondo; si se mantiene a media altura, es de hace dos o tres días; y si flota, tírelo.

Descongelar alimentos: si necesita hacerlo rápidamente, no los ponga directamente debajo del agua, pues pierden valores nutritivos. Ponga los alimentos dentro de una bolsa de plástico y, luego, bajo el chorro de agua. Utilice siempre agua fría para ello. Otra forma de descongelar los alimentos es colocarlos sobre la encimera si ésta es de granito, se tarda un poco más pero es aún más sana que la forma anterior.

Batir huevos: para batir las claras de huevo a punto de nieve, añada dos o tres gotas de limón o una pizca de bicarbonato.

Gas del champán: para evitar qe se pieda el gas una vez abierta la botella, ponga un cucharilla de café metida en el cuello de la botella y el champán se conservará espumoso.

Huevo cocido/hervido: para si está o no bien cocido hágalo girar en una superficie dura; si está cocido girará uniformemente, si no lo hace, está a medio cocer.

Carne reseca: si su horno tiende a resecar la carne asada o las aves, ponga en su interior un vaso lleno de agua durante la cocción.

A falta de harina: si no tiene harina, por ejemplo para rebozar el pescado, utilice el pan rallado bien molido.

1 comentarios:

Joanna Marrero dijo...

Los consejos y trucos recogidos a lo largo de las diferentes entradas publicadas son el resultado de una recolección de trucos de diferentes libros de cocina, recetarios y de consejos de nuestra madre ;)

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