- Aunque la margarina es un alimento de fácil conservación, es preferible guardarla en el frigorífico. Generalmente existe un compartimento especial para ello.
- En la preparación de platos de pastas, al cocer éstas en agua con sal añada un poco de margarina; de esta forma la pasta quedará más suave.
- Utilice margarina para untar los moldes o fuentes de hornear antes de poner los alimentos. Así se evitará que se peguen y mejorará el sabor final del plato.
- Cuando ponga margarina en una sartén o cazuela para freír o saltear, hágalo a fuego lento y mejorará el resultado.
- Al preparar bechameles, purés, cremas o bizcochos, el uso de margarina proporcionará n sabor más suave y agradable al plato.
- Antes de asar carnes en el horno, si las saltea en la sartén con un poco de margarina conseguirá un tono dorado al asar.
- En los platos que requieran un gratinado final al horno, coloque encima unos trocitos de margarina para que quede doradito y realzar el sabor.
Estos trucos y consejos han sido tomados de uno de los libros favoritos de nuestra madre: Libro de Cocina de Tulipán - 100 Recetas Premiadas
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